SajianSedap.com - Stroke memang jadi salah satu penyakit yang ditakuti banyak orang.
Gimana tidak, stroke gak bisa dianggap sepele.
Sebab kalau sampai terkena stroke malah bisa bikin kita kesusahan.
Lebih parahnya kita jadi hanya bisa berbaring di kasur saja.
Bahkan biaya pengobatan stroke juga sangatlah mahal.
Maka itu baik Anda mulai memiliki gaya hidup yang sehat agar tubuh bisa terhindari dari stroke.
Gak hanya rajin berolahraga saja, Anda juga bisa memperhatikan makanan yang Anda konsumsi.
Malah baiknya Anda mulai makan 1 sayuran ini loh.
Karena dengan makan 1 sayuran ini bisa bikin tubuh jadi terhindar dari stroke.
Pasti penasarankan apa 1 sayuran tersebut?
Langsung simak artikel ini ya!
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place
Makanan yang Bisa Cegah Tubuh Kena Stroke
Melansir dari kompas.com, berikut ini adalah 5 makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agarr risiko stroke berkurang drastis.
1. Alpukat
Alpukat menjadi salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agar risiko stroke menurun drastis.
Jenis buah ini memiliki lemak tidak jenuh tunggal yang dapat mengurangi risiko kolesterol tinggi.
Seperti yang sudah diketahui bahwa kadar kolesterol yang terlalu tinggi akan menimbulkan plak di pembuluh darah yang menjadi cikal bakal stroke.
Maka dari itu, Anda dapat mulai mengonsumsi alpukat agar terhindar dari stroke di masa tua.
2. Bayam
Dalam Eat This disebutkan bahwa bayam adalah makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agar risiko stroke menurun drastis.
Memiliki kandungan serat yang cukup tinggi (2,4 gr dalam 100 gr bayam) membuat makanan ini sangat aman untuk dikonsumsi agar terhindar dari stroke.
Anda bisa mengolah bayam sebagai menu sop tanpa harus menambahkan garam secara berlebihan.
Baca Juga: Jarang yang Tahu, Pengobatan Stroke Bisa Gratis dengan BPJS Kesehatan, Ini Syarat dan Caranya
3. Jambu Biji
Jambu biji yang mudah ditemukan di lingkungan sekitar pun menjadi salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa dikonsumsi agar risiko stroke menurun drastis.
Kandungan likopen dan fitonutrien sebagai bagian dari karotenoid ini bersifat sebagai antiinflamasi dan antioksidan.
Oleh sebab itu, seluruh kandungan tersebut dapat mengurangi risiko stroke di tubuh seseorang apabila rajin mengonsumsi jambu biji.
4. Ikan Salmon
Ikan salmon juga turut menjadi makanan yang bisa membuat risiko stroke menurun drastis.
Omega-3 dan sifat antiinflamasi dalam jenis ikan dapat mengurangi kadar plak di dalam pembuluh darah.
Dengan minimnya plak, maka risiko terkena kanker pun dapat Anda kurangi dan Anda bisa bebas dari masalah kesehatan tersebut di masa tua.
5. Tiram
Makanan kesukaan masyarakat Indonesia yang bisa membuat risiko stroke menurun drastis terakhir adalah tiram.
Kandungan seng di dalam jenis seafood ini dapat menjaga kesehatan jantung.
Menjaga kesehatan jantung adalah satu cara yang bisa Anda lakukan agar terbebas dari ancaman stroke di masa tua nanti.
Nah, agar tubuh bisa terhindar dari stroke baiknya mulai konsumsi deretan makanan di atas ya!
Artikel ini telah tayang di Sonora.id dengan judul, Risiko Stroke Berkurang Drastis dengan Konsumsi 5 Makanan Kesukaan Masyarakat Indonesia Ini, Wajib Anda Coba agar Senantiasa Sehat!
Source | : | Sonora.id |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR