SajianSedap.com - Cara membersihkan cobek batu agar tidak mudah berjamur penting sekali untuk diketahui, terutama bagi ibu rumah tangga.
Sebab dengan mengetahui cara membersihkan cobek batu agar tidak mudah berjamur, maka cobek akan awet bertahun-tahun.
Tak boleh asal cuci, ada cara membersihkan cobek batu agar tidak mudah berjamur yang perlu diperhatikan.
Jadi lihat berikut ini cara membersihkan cobek batu agar tidak mudah berjamur.
Cobek merupakan perlatan masak tradisional yang sampai hari ini masih digunakan untuk menghaluskan bumbu atau membuat sambal.
Sebagian besar orang bahkan menganggap bahwa sambal dan bumbu yang dihaluskan dengan cobek batu rasanya jauh lebih nikmat, jika dibandingkan dengan yang dihaluskan menggunakan blender, food processor, chopper, atau sejenisnya.
Karena digunakan setiap hari, maka cobek batu rentan kotor dan perlu langsung dibersihkan.
Memang tidak salah mencuci cobek setiap hari, tetapi ini harus diperhatikan dengan benar agar tak mudah lembab dan berjamur.
Namun, sebaiknya perhatikan cara merawat cobek batu agar tidak cepat rusak.
Jangan sampai cobek batu kotor atau berjamur sehingga kurang aman digunakan untuk membuat sambal.
Dilansir dari buku "Buku Saku Keluarga dan Perlatan Dapur" (2018) oleh Tohyan Priyanto Penerbit Deepublish, ada cara merawat cobek batu di rumahmu agar tidak mudah berjamur.
Baca Juga: Harus Jeli, Begini Cara Membedakan Cobek Batu Asli dan Palsu, Bisa Dilihat dari Warnanya
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR