SajianSedap.com - Cobek jadi salah satu peralatan masak yang kerap digunakan oleh hampir semua ibu rumah tangga di Indonesia.
Bahkan di kawasan Asia Tenggara, seperti di Thailand atau Malaysia hingga Vietnam, cobek juga kerap digunakan untuk menghaluskan bumbu masakan.
Meski bentuknya berbeda namun fungsinya hampir sama, menghaluskan makanan atau bumbu.
Nah, jenis cobek yang kerap digunakan adalah cobek batu.
Cobek batu kerap jadi pilihan karena dinilai lebih awet dan tahan lama.
Namun, Anda tentu tahu jika kini kerap beredar cobek batu palsu yang terbuat dari semen.
Jika cobek batu yang terbuat dari semen ini digunakan untuk memasak, tentu saja bisa membahayakan kesehatan karena kandungan semennya.
Nah, jika Anda tidak ingin tertipu saat membeli, seorang penjual sekaligus pengusaha batu sekaligus pembuat cobek batu asli, membocorkan bagaimana cara membedakan cobek batu asli dan palsu.
Lantas seperti apa bedanya? berikut ulasan lengkapnya.
Cara Membedakan Cobek Batu Asli dan Palsu
Ternyata ada tips membedakan cobek batu palsu dan asli loh.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR