SajianSedap.com - Bagi Anda penikmat sop daging atau soto, tentu saja kuah jadi salah satu hal yang penting.
Kaldu ini biasanya dibuat dari rebusan daging atau tulang.
Bahkan pembuatan kaldu ini baisanya cukup lama supaya sari-sari daging atau tulang bisa keluar.
Membahas mengani kaldu atau kuah daging, biasanya Anda akan menemukan kuah yang bening dan keruh.
Bisa jadi kuah keruh ini disebabkan karena penggunaan bumbu.
Namun ada juga kuah yang keruh karena pengolahan kaldu yang kurang tepat.
Nah supaya kuah atau kaldu ini bisa rupanya ada trik mudah yang bisa Anda coba.
Trik ini dibocorkan oleh salah satu chef katering ternama.
Pastinya kaldu daging Anda akan bening dan tidka keruh dengan cara ini.
Cara ini bernama blanching.
Seperti apa caranya? berikut ulasan lengkapnya supaya Anda bisa mencobanya di rumah.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR