SajianSedap.com - Seledri adalah sayuran daun yang biasa digunakan sebagai bumbu masakan.
Bagian yang dimanfaatkan adalah daun dan batangnya sebagai penyedap, penyegar, hingga penghilang bau amis.
Tak hanya untuk kuliner, seledri juga sudah dikenal luas dengan manfaatnya untuk kesehatan.
Banyak orang mengonsumsinya mentah-mentah atau jus seledri.
Sebab seledri memiliki tekstur yang renyah dan sangat populer karena rendah kalori dan kandungan airnya yang tinggi.
Jadi banyak orang memanfaatkannya untuk makanan diet.
Tapi ada cara lain pemanfaatan seledri bagi yang tidak cocok mengonsumsi mentah.
Seledri bisa diolah menjadi jus yang nikmat dan menyehatkan.
Dikemas dengan banyak kandungan gizi baik, ada satu manfaat khusus untuk tubuh.
Ini disebut bisa menurunkan berat badan dengan sehat dan efektif.
Lihat berikut ini bagaimana cara mengolahnya dan manfaat seledri untuk kesehatan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Medium |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR