SajianSedap.com - Kanker menjadi salah satu penyakit mematikan di dunia.
Hingga saat banyak sekali nyawa-nyawa yang terenggut gegara kanker.
Kanker ditandai dengan adanya jaringan abnormal di dalam tubuh.
Jaringan tersebut berkembang sangat cepat dan ganas.
Jika sudah menyebar, jaringan kanker bakal membuat organ tubuh terganggu.
Hal ini lah yang bikin banyak orang kehilangan nyawanya.
Saat ini banyak orang yang mulai menjalani gaya hidup sehat untuk cegah kanker.
Banyak pula yang rutin minum suplemen untuk mencegahnya.
Tapi bagi yang tak punya budget lebih jangan khawatir.
Pasalnya Anda bisa cegah kanker cuma modal kulit bawang merah.
Simak cara mengonsumsinya di bawah ini!
Kulit Bawang Merah untuk Cegah Kanker
Selama ini kulit bawang merah selalu berakhir di tempat sampah.
Padahal Anda bisa lho manfaatkan kulit bawang merah untuk mencegah kanker.
Melansir dari Nakita.id, kulit bawang merah punya banyak sekali kandungan nutrisi yang baik.
Kulit bawang merah kaya akan antioksidan.
Antioksidan ini bisa mencegah radikal bebas di dalam tubuh.
Tak cuma itu, kulit bawang merah juga kaya akan serat tidak larut.
Serat ini mendukung gerak peristaltik di usus besar yang mampu hempaskan racun.
Selain hempaskan racun, serat tersebut juga bisa mencegah pembentukan sel kanker.
Anda bisa mengambil manfaat dari kulit bawang merah dengan cara dijadikan air rebusan.
Air rebusannya bisa Anda konsumsi setiap hari secara rutin.
Cara membuat air rebusan kulit bawang merah pun cukup mudan.
Cara Membuat Air Rebusan Kulit Bawang Merah
Simak langkah-langkah di bawah ini!
Alat dan bahan:
2 gelas air
Kulit bawang merah
Panci
Saringan
Caranya:
1. Masukkan 2 gelas air ke dalam panci
2. Kemudian masukkan kulit bawang merahnya
3. Rebus air dan kulit bawang merah sampai mendidih
4. Kalau airnya sudah berubah warna, matikan kompornya
5. Saring supaya kulit bawang merahnya hilang
6. Minum air rebusan kulit bawang merah selagu hangat.
Waktu terbaik untuk minum air rebusan bawang merah adalah saat malam hari sebelum tidur.
Selamat mencoba, ya!
Source | : | Nakita.ID |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR