SajianSedap.com - Bawang merah banyak digunakan untuk keperluan kuliner.
Dengan rasanya yang kuat dan aroma wanginya, bawang merah digunakan sebagai bumbu penyedap alami masakan.
Mencampurkan bawang merah pada masakan pun akan membuatnya lebih lezat.
Tak hanya untuk masakan, bawang merah telah dikaitkan dengan banyak manfaat untuk kesehatan.
Itu mengandung mineral, allicin, flavonoid, polifenol, kalori, serat, protein, kalium, kalsium, fosfor, zat besi, niasin, dan asam lemak esensial.
Itu semua membantu menjaga kesehatan agar tetap sehat.
Dalam Ayurveda, konsumsi bawang merah dianggap paling baik di musim panas.
Selama ini banyak orang memanfaatkannya dalam bentuk segar dengan dikonsumsi langsung.
Namun jika Anda tak tahan dengan rasanya, Anda bisa mencoba dalam bentuk bawang merah panggang.
Diketahui jika Anda mengonsumsi bawang merah panggang setiap hari, ini membantu menghilangkan banyak masalah terkait kesehatan dari kekebalan.
Jadi lihat berikut ini apa saja manfaat bawang merah panggang untuk kesehatan.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR