SajianSedap.com - Resep Udang Selimut Tahu, kreasi udang dengan balutan tahu yang rasanya nikmat banget.
Kita pun jadi tak perlu kaget kalau Resep Udang Selimut Tahu yang enak ini jadi menu kesukaan keluarga.
Penasaran dengan kenikmatan dari Resep Udang Selimut Tahu ini? Langsung hadirkan saja sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Udang yang Simple Namun Bikin Nagih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
350 gram udang jerbung, kupas sisakan ekor, kerat punggung dan uratnya
300 gram tahu cina, haluskan
100 gram ayam giling
6 siung bawang putih, goreng sebentar, haluskan
2 butir telur
4 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris halus
75 gram tepung sagu untuk melapisi
300 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Udang Selimut Tahu:
1. Campur tahu, ayam giling, bawang putih, telur, tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan
2. Luruskan udang. Balut dengan campuran tahu sampai sebatas ekornya.
3. Gulingkan di atas tepung sagu. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Takir Tahu Udang, Menu Serba Kukus Praktis Namun Rasanya Begitu Memuaskan
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Penne Goreng Udang, Menu Sarapan Ekstra Lezat yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Pokcoy Siram Udang, Menu Serba Sayur Dengan Toping Tumisan Super Nikmat
Baca Juga: Resep Udang Goreng Bawang, Menu Olahan Seafood Super Gurih Untuk Makan Malam Di Akhir Pekan
KOMENTAR