SajianSedap.com - Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok, camilan renyah dengan rasa super nikmat yang bakal bikin mulut jadi susah berhenti goyang.
Makanya, Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok ini tak boleh kita buat dalam jumlah sedikit ketika disajikan sebagai camilan di sore hari.
Keluarga pun pasti senang banget ketika kita hadirkan Resep Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok yang enak ini sebagai camilannya.
Baca Juga: Resep Tahu Bakso Isi Telur, Camilan Ala Pedagang Kaki Lima Dengan Isian yang Tak Biasa
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 bungkus jamur enoki, buang akarnya, suwir-suwir
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
225 gram tepung terigu protein sedang
40 gram tepung beras
1 1/2 sendok makan tepung sagu
3 tangkai kucai, iris halus
3/4 sendok teh baking powder
200 ml air es untuk pencelup
300 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Bangkok:
5 buah cabai merah besar, rebus
1 siung bawang putih, rebus
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk mengentalkan
1/8 sendok teh cuka
Cara Membuat Enoki Goreng Tepung Sambal Bangkok:
1. Lumuri jamur bersama bawang putih, kecap ikan, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, dan kucai. Aduk rata. Lumuri jamur dengan tepung. Celupkan ke dalam air es. Lumuri lagi dengan tepung. Goreng sampai matang dan kering.
3. Saus, blender kasar cabai dan bawang putih. Masak bersama saus tomat, garam, gula, dan air. Aduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR