SajianSedap.com - Resep Kangkung Siram Petis Kacang ini hadir dengan cita rasa yang begitu khas, yang bakal bikin makan siang kali ini jadi lebih istimewa.
Dengan tambahan siraman saus petis yang unik dengan cita rasa khas ini lah yang membuat Resep Kangkung Siram Petis Kacang jadi lebih menarik untuk disantap.
Bagaimana? Tertarik lengkapi makan siang hari ini dengan Resep Kangkung Siram Petis Kacang yang enak dan mudah dibuat ini?
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ikat kangkung, siangi, rebus
200 gram tempe
1 buah ketimun, potong-potong
75 gram taoge, direbus
8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm, rebus
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Siraman:
8 buah cabai rawit merah
100 gram kacang tanah kulit goreng
50 gram gula merah sisir
8 siung bawang putih, goreng
2 sendok teh terasi goreng
2 sendok teh garam
8 sendok makan petis
4 sendok makan air asam dari 1 sendok makan asam dan 5 sendok makan air
200 ml air
Cara Membuat Kangkung Siram Petis Kacang:
1. Lumuri tempe dengan 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng sampai matang.
2. Bumbu siraman. Ulek cabai rawit merah, kacang tanah, gula merah, bawang putih, terasi, dan garam sampai setengah halus. Masukkan petis dan air asam. Ulek rata. Tambahkan air. Aduk rata.
3. Tata irisan tempe dan ketimun. Masukkan kangkung, taoge, dan kacang panjang.
KOMENTAR