SajianSedap.com - Resep Pindang Telur Daun Melinjo, menu olahan telur untuk makan malam dengan kuah pindang yang begitu sedap.
Keluarga pun dijamin tak bakal susah makan lagi kalau Resep Pindang Telur Daun Melinjo yang enak ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Jika ingin menghadirkan menu anti repot dengan rasa yang enak untuk makan malam, Resep Pindang Telur Daun Melinjo ini bisa jadi solusinya.
Baca Juga: Resep Pindang Telur, Ragam Olahan Telur Nikmat Dengan Rasa yang Tak Biasa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 butir telur ayam rebus, digoreng sampai berkulit
1 1/2 sendok makan kecap manis
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram daun melinjo
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh gula merah sisir
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi bakar
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Pindang Telur Daun Melinjo:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan telur, kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan santan dan daun melinjo. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Pindang Patin Enak Ala Rumahan Dengan Kuah yang Begitu Segar
Baca Juga: Resep Kwetiau Ikan Pindang, Kreasi Mengolah Kwetiau Untuk Jadi Menu Sarapan yang Spesial
Baca Juga: Resep Pindang Ikan Gurih Nan Enak Ini Bikin Nafsu Makan Jadi Tak Terkendali
Baca Juga: Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap
Baca Juga: Resep Udang Masak Pindang Bening, Menu Seafood Dengan Kuah yang Begitu Menyegarkan
KOMENTAR