Bahan: 400 gram daun singkong, petiki 2 cm lengkuas, memarkan 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula jawa 100 ml air 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Iris: 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah cabai merah besar 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Tumis Daun Singkong Bumbu Iris:
1. Rebus daun singkong bersama 1 sdt garam di dalam 1.000 ml air mendidih. Tambahkan 1/4 sdt baking powder. Rebus sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Peras. Potong-potong. Sisihkan.
2. Tumis bumbu iris dan lengkuas sampai harum. Masukkan daun singkong. Aduk rata. Bubuhi garam, gula pasir, merica bubuk, dan gula jawa. Aduk rata.
KOMENTAR