SajianSedap.com - Resep Lumpia Semarang, camilan tradisional dengan rasa yang begitu enak dan memiliki tekstur renyah ini bikin mulut terus ngunyah.
Makanya Resep Lumpia Semarang enak ini wajib kita buat dalam jumlah banyak, karena keluarga pasti doyang banget.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Lumpia Semarang yang enak banget dan tekstur yang renyah ini untuk camilan seru di siang hari?
Baca Juga: Resep Lumpia Kembang Tahu Enak Ini Bikin Kita Pengen Menyantapnya Terus
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:
10 lembar kulit lumpia
2 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk perekat
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan
100 gram udang kupas, dicincang kasar
2 butir telur, dikocok lepas
200 gram rebung kaleng, diiris korek api
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dihaluskan
300 ml air
50 gram gula merah, disisir halus
25 gram gula pasir
1 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
Pelengkap:
10 buah cabai rawit hijau
10 sendok teh acar mentimun
Cara Membuat Lumpia Semarang:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR