SajianSedap.com - Daun pepaya adalah bagian tanaman pepaya yang dapat dikonsumsi.
Ini banyak diolah menjadi sayur untuk dikonsumsi sehari-hari.
Sayur ini mudah ditemukan di pasar dengan harga yang terjangkau.
Sehingga banyak ibu rumah tangga mengolah daun pepaya untuk olahan sayur makan sehari-hari.
Namun, banyak orang tak suka dengan daun pepaya karena rasanya yang pahit.
Bahkan meski sudah diolah, rasa pahitnya terkadang masih bersisa.
Padahal jika tau trik untuk mengolahnya, daun pepaya bisa terasa sangat nikmat.
Apalagi tak hanya nikmat, daun pepaya dikemas dengan gizi yang sangat baik untuk tubuh.
Oleh sebab itu, Anda perlu tahu bagaimana cara memilih daun pepaya yang rasanya tak terlalu pahit.
Tips berikut ini diberikan oleh chef hotel langsung agar hasil olahan daun pepaya terasa nikmat.
Lihat berikut ini tips memilih daun pepaya dan cara mengolahnya agar hasilnya tak pahit.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR