SajianSedap.com - Daun pepaya dimanfaatkan sebagai sayur untuk dikonsumsi.
Bagian daunnya yang muda jika diolah memiliki rasa yang nikmat.
Namun sebagian orang menilai rasanya sangat pahit dan tak suka mengonsumsi daun pepaya.
Tapi, di balik rasa pahitnya, daun pepaya menyimpan banyak gizi baik untuk tubuh.
Daun pepaya memiliki kandungan gizi yang cukup beragam diantaranya vitamin A, vitamin B1, vitamin C, kalori, protein, lemak, hidrat arang/karbohidrat, kalsium, dan banyak lainnya.
Itu semua bermanfaat untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.
Itu bisa sangat berguna untuk penderita diabetes, peradangan sendi, hingga sifat anti-kanker.
Tentu sangat sayang sekali melewatkan manfaat dari sayur sederhana ini.
Karena sebenarnya rasa pahit daun pepaya bisa dihilangkan dengan mudah.
Asala tahu tips masak daun pepaya dengan benar, maka olahan daun pepaya bisa nikmat.
Jadi lihat berikut ini cara memasak daun pepaya agar tidak pahit.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR