SajianSedap.com - Resep Daging Petis Cabai Rawit ini punya rasa pedas yang begitu menggigit, namun bakal menambah nafsu makan!
Untuk itu, Resep Daging Petis Cabai Rawit yang enak dan pedas ini bisa kita pilih sebagai menu utama makan siang hari ini.
Keluarga pun bakal betah duduk di meja makan dalam waktu yang lama kalau Resep Daging Petis Cabai Rawit enak ini sebagai menu utama makan siangnya.
Baca Juga: Resep Pepes Ayam Bumbu Cabai Hijau, Menu Makan Siang Dengan Cita Rasa Pedas yang Menggoda
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sengkel direbus, dipotong 1x5 cm
2 lembar daun salam
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan petis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml kaldu sapi
15 buah cabai rawit utuh
2 batang daun bawang dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Petis Cabai Rawit:
1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging dan aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, petis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu sapi secara bertahap sambil diaduk. Masak sampai mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR