SajianSedap.com - Banyak orang masih tidak tahu cara masak nasi yang benar.
Salah satunya adalah proses merendam beras sebelum dimasak.
Ya, Anda pasti pernah kan melihat orang yang merendam dulu beras sebelum dimasak?
Prosesnya biasa tak lama, cuma 30 menit saja.
Setelah itu, beras baru deh dimasak dalam rice cooker.
Ternyata meredam beras sebelum dimasak memang ada manfaatnya.
Anda bahkan tak akan percaya pada perubahan yang bisa terjadi.
Cara Masak Nasi Jepang di Rumah
Ya, ternyata kita bisa mendapatkan nasi ala Jepang di rumah hanya denga merendamnya di air sebelum dimasak, lo.
Rasa nasi di Jepang terkenal enak, teksturnya juga pulen.
Walaupun tipe beras di Indonesia dengan Jepang berbeda, kamu dapat meniru cara masak nasi pulen ala orang Jepang.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Nasi Tim Beras Merah, Hidangan Sehat Untuk Disantap Buah Hati Tercinta
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR