SajianSedap.com - Resep Mango Chiffon Cake yang lembut ini merupakan kreasi cake dengan isian yang begitu menyegarkan.
Makanya, Resep Mango Chiffon Cake ini pun pasti langsung habis dilahap keluarga begitu disajikan di meja makan.
Jika ingin momen ngemil di siang hari bersama keluarga jadi lebih istimewa, hadirkan Resep Mango Chiffon Cake yang enak dan lembut ini saja.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Mini Cokelat Lembut, Untuk Kudapan Spesial Siang Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
65 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
20 gram gula pasir halus
50 gram minyak goreng
50 ml susu cair
1 sachet (15gr) minuman serbuk sari buah mangga (misal, Nutrisari Mangga)
2 sendok teh pewarna makanan kuning tua
4 buah kuning telur, kocok lepas
4 buah putih telur
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
Bahan Olesan:
100 ml susu cair
200 gram cokelat masak putih, potong-potong
25 gram margarin
1/4 sendok teh esens mangga
1 buah mangga, potong kotak
Cara Membuat Mango Chiffon Cake:
1. Olesan, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak putih, margarin, dan esens mangga sambil diaduk sampai larut. Dinginkan. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Sisihkan.
3. Campurkan minyak goreng, susu cair, dan sari mangga. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
KOMENTAR