SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kedelai yang renyah dan enak, menu bernutrisi yang cocok untuk lengkapi menu makan malam kali ini.
Kalau sudah Resep Rempeyek Kedelai hadir sebagai menu pelengkap, keluarga pun pasti makan lebih lahap.
Kalau tidak percaya, buktikan dengan cara menghadirkan Resep Rempeyek Kedelai enak dan renyah ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe yang Renyah Ini Cocok Untuk Pelengkap Hidangan Hari Raya Nanti
Waktu: 45 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:
100 gram kacang kedelai, rendam 3 jam
175 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1 buah kuning telur
275 ml santan dari 1/4 butir kelapa
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
3 cm kencur
2 cm kunyit, bakar
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Rempeyek Kedelai:
1. Aduk bahan dan bumbu halus sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang kedelai.
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Kecombrang, Menu Pelengkap Renyah yang Bikin Mulut Terus Bergoyang
Baca Juga: Resep Rempeyek Udang Taoco, Menu Pelengkap Serbaguna yang Rasanya Begitu Istimewa
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Modifikasi Tempe yang Tak Biasa, Namun Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai Daun Kunyit Enak, Sajian Renyah yang Bikin Makan Siang Jadi Lebih Meriah
KOMENTAR