SajianSedap.com - Ini cara mengatasi asam urat dengan modal rambut jagung saja.
Asam urat adalah kondisi di mana kadar asam dalam tubuh tinggi.
Kadar asam yang tinggi tersebut bisa mengkristal.
Saat terjadi pengkristalan, muncul rasa nyeri yang luar biasa.
Nyeri ini biasanya muncul di daerah persendian.
Tak sedikit yang merasakan sensasi panas terbakar si sekitarnya.
Asam urat sendiri bisa diatasi dengan obat-obatan di apotek.
Namun Anda bisa menghemat biaya obat dengan bahan alami rambut jagung.
Ya, rambut jagung bisa membantu meredakan nyeri asam urat.
Namun Anda harus mengolahnya terlebih dulu dengan benar.
Simak sampai habis, yuk!
Rambut Jagung untuk Redakan Asam Urat
Mungkin selama ini banyak orang yang cuma fokus ke buah jagungnya saja.
Padahal rambut jagung juga punya manfaat luar biasa.
Melansir buku Kontan.co.id, rambut jagung punya banyak sekali kandungan nutrisi yang baik.
Mulai dari protein, karbohidrat, kalsium, kalium, magnesium, natrium, garam, dan minyak atsiri.
Ada pula kandunga alkaloid, tanin, saponin, flavonoid, stigmasterol hingga sitosterol.
Kandungan alkoid yang tinggi di dalam rambut jagung inilah yang mampu mengarasi asam urat.
Cara kerjanya yakni dengan menurunkan kadar asam urat dalam tubuh.
Manfaat ini bisa Anda dapatkan kalau mengolah rambut jagung dengan benar.
Salah satunya dengan cara dijadikan air rebusan.
Cara Membuat Air Rebusan Rambut Jagung untuk Redakan Asam Urat
Bahan-bahan:
50 gram rambut jagung
3 gelas air
Tambahan:
50 gram tempuyung
100 gram kumis kucing
Caranya:
1. Cuci bersih rambut jagung, tempuyung, dan kumis kucing dengan air mengalir.
2. Potong kecil-kecil ketiga bahan yang sudah dicuci di atas.
3. Kemudian masukkan semua bahan ke dalam panci berisi tiga gelas air, lalu rebus sampai mendidih.
4. Setelah mendidih, Anda saring dan kemudian simpan ampasnya, biarkan airnya mendingin.
5. Anda bisa minum ramuan tersebut secara sekaligus di pagi hari.
6. Anda bisa merebus ampas ramuan tersebut sekali lagi pada sore hari.
Source | : | Kontan.co.id |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR