SajianSedap.com - Bawang putih menjadi salah satu bahan dapur yang sering dipakai.
Bagaimana tidak, hampir semua masakan Indonesia menggunakan bahan dasar bawang putih.
Gak heran kalau ibu-ibu sering menyimpan bawang putih di rumah.
Selain menjadi bumbu, bawang putih juga dikenal sebagai tanaman obat.
Ada berbagai khasiat yang bisa didapat dari bawang putih.
Mulai dari menjaga kesehatan tubuh, baik untuk pencernaan, menurunkan tekanan darah tinggi, hingga mencegah kanker.
Bahan yang satu ini dikenal sangat bagus untuk tubuh.
Namun di balik manfaatnya, bawang putih tidak bisa dimakan semua orang.
Ada lho orang yang pantang makan bawang putih,
Jika dimakan justru malah berbahaya untuk tubuh.
Siapa saja ya kira-kira?
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR