SajianSedap.com - Resep Adaan Ikan Nila Isi Kornet yang enak banget ini adalah kreasi camilan khas Palembang yang sedapnya bisa kita rasakan dalam tiap gigitan.
Begitu sudah mencoba Resep Adaan Ikan Nila Isi Kornet ini, mulut pun jadi susah berhenti bergoyang.
Jangan khawatir dulu, Resep Adaan Ikan Nila Isi Kornet yang enak banget ini bisa kita buat hanya dengan sedikit bahan, kok.
Baca Juga: Resep Pempek Ayam Mercon, Olahan Kudapan Khas Palembang yang Rasa Pedasnya Begitu Nendang Di Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
250 gram ikan nila fillet, dihaluskan
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
2 butir bawang merah, dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris halus
125 ml santan dari 1/4 butir kelapa
200 gram tepung sagu
100 gram kornet sapi untuk isi
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Adaan Ikan Nila Isi Kornet:
1. Uleni ikan nila, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil adonana. Beri isi. Bentuk bola-bola.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Puding Stroberi, Puding Lembut Dengan Tampilan Cantik yang Rasanya Segar Banget
Baca Juga: Resep Puding Soya Toping Peach Gum, Puding Segar Dan Sehat yang Bisa Turunkan Kolesterol
Baca Juga: Resep Puding Kopyor Delima, Kudapan Segar Spesial Untuk Di Akhir Pekan yang Sulit Ditolak!
Baca Juga: Jangan Lewatkan Makan Siang Tanpa Resep Puding Kacang Saus Nanas yang Mantap Ini
Baca Juga: Resep Puding Santan Lapis Gula Merah Hadir Dengan Rasa Krimi yang Mantap Di Mulut
KOMENTAR