SajianSedap.com - Sayuran merupakan bahan pangan yang berasal dari tumbuhan yang memiliki kandungan air tinggi.
Sayuran yang terdapat di pasaran beragam jumlahnya dengan rasa nikmat sekaligus bergizi.
Sehingga bisa menjadi pilihan sayur untuk dikonsumsi setiap hari tanpa bosan.
Beberapa sayur yang cukup disenangi banyak orang seperti wortel, brokoli, buncis, bayam, dan lainnya.
Di antara banyaknya jenis sayuran itu, sayuran hijau merupakan salah satu sayuran yang digemari banyak orang.
Beberapa diantara sayuran tersebut ada yang dapat dikonsumsi langsung tanpa dimasak.
Namun ada juga yang memerlukan proses pengolahan terlebih dahulu seperti direbus atau dikukus.
Sayur rebus banyak menjadi pilihan karena gizinya tak banyak berkurang jika dibandingkan dengan proses pengolahan lainnya.
Namun proses perebusan ini terkadang membuat sayuran menjadi pudar atau berubah warna, lembek, dan tampak layu.
Karena hal itu terkadang membuat olahan masakan tidak menarik dan menggugah selera untuk dimakan.
Nah, untuk mengatasinya cobalah mengikuti tips masak dalam merebus sayuran seperti berikut ini.
Rajin Menambahkan Daun Pandan Pada Masakan, Ini Beberapa Hal Luar Biasa yang Didapatkan
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR