SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Bumbu Lengkuas, sajian sederhana untuk pelengkap makan malam yang mudah dibuat dan rasanya enak banget.
Keluarga tak bakal menolak kalau menyajikan Resep Tahu Goreng Bumbu Lengkuas enak ini sebagai menu pelengkap makan malamnya.
Untuk membuktikan kenikmatan dari Resep Tahu Goreng Bumbu Lengkuas ini, mari langsung contek resepnya dan hadirkan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Daun Jeruk, Menu Pelengkap Kilat yang Aromanya Begitu Mencuri Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
2 buah tahu cina, potong 8 bagian diagonal
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
50 gram lengkuas, parut
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah, sisir
400 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Tahu Goreng Bumbu Lengkuas:
1. Rebus air bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan tahu. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan kuah mengering. Dinginkan.
3. Goreng tahu di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Goreng juga sisa bumbunya sampai matang. Sajikan tahu bersama bumbunya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR