SajianSedap.com - Resep Sapo Tahu Brokoli yang enak dan mudah dibuat serta sehat ini tak boleh absen untuk lengkapi menu utama makan malam di akhir pekan.
Dengan Resep Sapo Tahu Brokoli, keluarga pun dijamin jadi lebih doyan untuk makan sayur.
Perpaduan sayuran, ayam, dan scalop membuat Resep Sapo Tahu Brokoli ini tampil menarik, dan semakin menggoda untuk disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 buah egg tofu, potong 1 cm, goreng di dalam berkulit
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong kotak
1 buah paha ayam fillet, potong 1,5x1,5 cm
100 gram scalop
1 bonggol kecil brokoli, potong perkuntum
1/2 buah paprika merah, potong kotak
100 gram jamur merang, belah 2 bagian
5 buah jamur shitake, potong-potong
50 gram kapri, siangi
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh gula pasir
350 ml kaldu ayam
2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sapo Tahu Brokoli:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam dan scalop. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan brokoli, paprika merah, jamur merang, dan jamur shitake. Aduk rata.
3. Masukkan tahu, saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Aduk sampai setengah layu. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR