SajianSedap.com - Sayur kecambah atau sering disebut juga taoge merupakan salah satu sayur favorit banyak orang dari berbagai kalangan.
Ini adalah sayur yang berasal dari biji kacang hijau atau kacang kedelai yang dikecambahkan.
Walau ukurannya kecil dan harganya murah, taoge mengandung beragam nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Sayur kecambah kaya akan protein, lemak, karbohidrat, serat, gula kalsium, zat besi dan berbagai vitamin lainnya.
Melihat kandungan nutrisinya yang melimpah tersebut, maka wajar banyak orang mengonsumsinya.
Itu biasanya disajikan mentah untuk olahan masakan soto, nasi goreng, atau rawon.
Taoge juga sering disajikan mentah karena memang rasanya yang segar dan renyah.
Namun, nyatanya tak semua orang bisa dengan tenang mengonsumsi sayur ini.
Pasalnya, terdapat orang dengan kondisi kesehatan tertentu yang pantang mengonsumsi sayur ini karena bisa berbahaya untuk tubuh.
Penasaran kondisi kesehatan yang seperti apa?
Simak selengkapnya berikut ini kondisi orang sebaiknya tidak makan taoge.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR