SajianSedap.com - Daging merupakan salah satu tumber protein.
Tak heran konsumsi daging diperlukan saat pertumbuhan.
Daging pun jadi salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi berbagai macam makanan.
Bahkan berbagai teknik pengolahan daging pun bisa membuat daging memiliki rasa yang unik.
Nah sebelum diolah tentu daging dipootng terlebih dahulu.
Salah satu jenis potongan daging yang kerap digunakan untuk masakan adalah irisan tipis yang kerap Anda lihat di restoran Jepang atau Korea.
Biasanya potongan daging tipis ini dipotong menggunakan mesin.
Namun tanpa mesin, Anda ternyata bisa loh membuat irisan daging yang tipis.
Jadi sensasi makan daging seperti yang ada di restoran bisa Anda rasakan di rumah.
Seperti apa triknya?
Berikut ulasan lengkapnya agar Anda bisa mencobanya di rumah.
Cara Memotong Daging Supaya Tipis
Untuk mendapatkan irisan daging yang tipis, ada trik mudah yang bisa Anda coba
Entah itu ayam, ribeye, steak , atau tenderloin babi, trik sederhana dengan sedikit membekukan daging akan memastikan potongan tipis yang mudah.
Caranya pun mudah.
Keringkan daging dengan handuk kertas untuk menghilangkan kelebihan air.
Tempatkan daging di atas loyang yang dilapisi dengan kertas roti.
Bekukan selama 15-20 menit.
Setelah dagingnya keras, iris tipis dengan pisau yang diasah dengan baik.
Pisau yang diasah dengan baik adalah kuncinya.
Anda tidak hanya memastikan bahwa potongan daging akan merata, tetapi Anda juga memastikan bahwa Anda aman.
Baca Juga: Pantas Bebek Goreng Langganan Gak Bau Amis, 2 Cara Ini Ternyata Kuncinya, Ibu-ibu Bisa Coba di Rumah
Koki yang bijak akan selalu mengatakan "pisau yang tajam lebih aman daripada yang tumpul".
Pisau yang tumpul akan meminta Anda untuk menambahkan lebih banyak tekanan, menyebabkan Anda memiliki kontrol yang lebih kecil terhadap pisau.
Sebuah slip sederhana dari pisau dapat menyebabkan cedera serius.
Anda bahkan dapat mengasah pisau di dapur rumah Anda sendiri.
Selain menggunakan pisau tajam, penting untuk menggunakan pisau yang tepat untuk pekerjaan itu.
Jika Anda tidak memiliki pisau daging, pisau koki akan melakukan triknya.
Pisau koki adalah pisau serbaguna dan dapat melakukan hampir semua pekerjaan di dapur.
Jangan gunakan pisau bergerigi untuk memotong daging.
Ini akan menyebabkan potongan yang bergerigi dan tidak rata.
Trik ini bisa jadi nampak sederhana.
Namun jika Anda mencobanya, Anda akan merasakan perbedannya.
Artikel ini telah tayang di All Recipes dengan judul This Hack Is the Easiest Way to Thinly Slice Meat
Baca Juga: Nikmat Tapi Bahaya, Minum Es Teh Setelah Makan Sate, Bisa Sebabkan Malapetaka Ini
Source | : | All Recipes |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR