SajianSedap.com - Parutan atau pemarut adalah sebuah peralatan dapur yang digunakan untuk memarut makanan menjadi potongan-potongan halus.
Mulai dari pemarut kelapa, keju, hingga berbagai sayur dengan fungsi tertentu.
Umumnya parutan terbuat dari bahan stainless steel tahan karat atau dilapisi dengan logan tahan nonda untuk menahan karat.
Namun seiring pemakaian, parutan berbahan anti karat itu juga bisa berkarat.
Dengan penggunaan dan pencucian yang berat, parutan dapat kehilangan lapisan pelindung luarnya dan menimbulkan bintik-bintik karat.
Jika alat masih digunakan, maka karat pada parutan dapat berbahaya dan menular ke makanan.
Oleh karena itu, menghilangkan karat merupakan solusi terbaik.
Namun membersihkan karat bukanlah hal yang mudah untuk ditangani.
Jadi mengganti alat dengan yang baru menjadi pilihan banyak ibu rumah tangga.
Padahal sebenarnya cara membersihkan parutan berkarat ini modalnya hanya bahan di dapur.
Karat bisa lenyap dan parutan bisa bersih kinclong seperti ini. Lihat berikut ini bagaimana caranya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR