SajianSedap.com - Kalau lagi belanja di supermarket Anda pasti sering lihat sarden kalengan ya?
Sarden kalengan banyak banget mereknya ya.
Tapi pasti ada salah satu merek yang selalu jadi favorit deh.
Nah, sarden selalu jadi solusi untuk Anda yang bingung makan apa dan malas masak yang ribet.
Sebab mengolah sarden sangat lah gampang.
Tinggal buka kaleng sarden lalu masak.
Namun, kadang kali saat masak sarden ada keluarga yang ogah makan karena rasanya yang amis.
Wah kalau begitu sih Anda wajib tambahakan bahan ini saat masak sarden.
Sebab dengan menambahkan bahan ini bisa bikin sarden jadi lezat dan gak amis.
Dengan menambahkan bahan ini pula, sarden buatan Anda pasti langsung ludes diserbu keluarga deh!
Penasarankan apa bahan tersebut? Langsung cari tahu jawabannya pada artikel ini ya!
Baca Juga: Biang Keladi, An Indonesian Restaurant with Warteg Vibe Located at Pacific Place
Cara Masak Sarden yang Lezat
Sekarang Anda bisa masak sarden jadi super lezat.
Selain lezat hasilnya sarden Anda juga jadi bebas amis ya.
Berikut ini cara yang bisa Anda coba:
1. Beri banyak bawang merah dan bawang putih
Bumbu terutama bawang merah dan bawang putih dapat mengurangi amis sarden kaleng.
Anda dapat menambahkan takaran cukup banyak untuk kedua bumbu ini.
Cabai dan tomat juga bisa ditambah saat masak sarden kaleng agar rasanya lebih lezat.
Selain bawang merah dan putih, bisa juga menggunakan rempah dan bumbu lain.
2. Tumis bumbu sampai harum
Cara untuk menghilangkan amis sarden kaleng dengan menumis bumbu hingga harum.
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Sarden Kremes, Sajian Sedap yang Cukup Mudah Dibuat
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum, baru tambahkan tomat dan cabai. Tumis kembali.
Langkah terakhir, masukkan sarden kaleng.
3. Tambahkan bumbu perasa
Bumbu perasa dapat menghilangkan bau dan rasa amis sarden kaleng.
Anda dapat menggunakan bumbu sederhana seperti garam dan gula.
Selain itu, tuangkan juga air agar sarden berkuah kental.
4. Beri telur ceplok
Anda juga bisa menambahkan telur pada masakan sarden kaleng.
Cukup masukkan telur setelah sarden diberi air.
Masak sampai bumbu meresap ke dalam telur.
Nah, kalau hari ini Anda mau masak sarden, ikuti cara di atas ya!
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Sarden yang Pasti Sedap Ini Bikin Nasi yang Dibawa Pasti Habis
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul, Cara Masak Sarden Kaleng agar Tidak Amis, Lakukan 4 Langkah Ini
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR