SajianSedap.com - Resep Talas Goreng Udang, ide resep camilan untuk anak dengan tekstur renyah dan rasa yang gurih ini bikin mulut bisa terus bergoyang.
Buah hati pun pasti senang kalau kita sajikan Resep Talas Goreng Udang sebagai resep camilan untuk anak.
Kalau ingin buah hati tidak lagi sering keluar rumah, pilih Resep Talas Goreng Udang enak ini saja sebagai resep camilan untuk anak tercinta.
Baca Juga: Pastikan Resep Risoles Talas Ini Hadir Agar Ngemil Jadi Lebih Seru
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan Bola-Bola Talas:
300 gram talas, potong korek api
200 gram udang giling
2 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
1/2 sendok teh bumbu ngohiang
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
120 gram tepung sagu
100 ml air es
25 gram taoco
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
2 buah cabai rawit merah, rebus, haluskan
3 buah cabai merah keriting, rebus, haluskan
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai, haluskan
2 sendok teh saus sambal
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air, untuk pengental
1 sendok teh cuka
300 ml air
Cara Membuat Talas Goreng Udang:
1. Bola-bola talas, campur talas, udang giling, daun bawang, bawang putih, jahe, bumbu ngohiang, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, air es, dan taoco. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Saus, campur air, cabai rawit halus, cabai merah halus, ebi, saus sambal, garam, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR