SajianSedap.com - Ini tips membuat sambal supaya tidak gampang basi.
Siapa sih yang tidak suka sambal?
Sebagian besar orang Indonesia menyukai makanan pedas satu ini.
Jenis sambal sendiri sangat banyak.
Bahkan hampir tiap daerah punya sambal khasnya masing-masing.
Bahan utama sambal adalah cabai dan ditambah dengan bumbu pelengkap lain, misalnya bawang-bawangan.
Bagi Anda yang suka sambal, Anda bisa membuatnya dengan porsi yang banyak untuk stok.
Tenang saja, ada kok tips membuat sambal supaya tahan lama.
Bahkan, Anda bisa menyimpannya sampai sebulan.
Nah, ini dia tips membuat sambal supaya tahan lama meski tanpa pengawet.
Simak sampai habis!
Merangkum dari Kompas.com, ini tips
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR