SajianSedap.com - Resep Es Cincau Pandan, kreasi minuman segar sederhana dengan tampilan yang menggiurkan ini selalu menarik untuk disantap.
Perpaduan rasa manis dari sirup pandan dan kuah santan yang gurih, membuat Resep Es Cincau Pandan ini jadi semakin bikin kita susah move on begitu meminumnya.
Ditambah lagi hadir dengan aroma pandan yang mantap, Resep Es Cincau Pandan ini jadi salah satu minuman segar yang begitu istimewa.
Baca Juga: Resep Es Cincau Jahe Cappuccino, Minuman Segar Spesial yang Harus Dicoba!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:
450 gram cincau hijau, dipotong kotak
450 gram es serut
Bahan Jeli:
250 ml air kelapa
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
1/2 bungkus jeli instan
Bahan Sirop Pandan:
450 gram gula pasir
150 ml air
75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
5 lembar daun pandan ikat
3 tetes pewarna hijau tua
3/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan:
500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Cincau Pandan:
1. Jeli kelapa, rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.
2. Keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.
3. Sirop pandan, rebus gula, air, air daun suji, daun pandan, pewarna hijau tua, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
4. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
5. Sajikan cincau bersama jeli, sirop pandan, kuah santan, dan es serut.
Baca Juga: Resep Punch Melon, Minuman Segar Untuk Pendamping Hidangan Ataupun Saat Bersantai
Baca Juga: Resep Es Kacang Hijau Kelapa, Minuman Segar Dengan Kuah Santan yang Gurih!
Baca Juga: Resep Grape Lime Soda, Minuman Segar Untuk Bikin Tenggorokan Jadi Segar Kembali
Baca Juga: Resep Jus Belimbing Jeruk Lemon Cui, Minuman Segar Spesial yang Mampu Menggugurkan Lemak!
Baca Juga: Resep Es Krim Kelapa Muda Ala Resto Ini Bisa Jadi Ide Kudapan Spesial Untuk Menikmati Akhir Pekan
KOMENTAR