SajianSedap.com - Garam merupakan salah satu bahan dapur yang penting.
Hampir semua olahan menggunakan garam sebagai bumbu dasar.
Bahkan kudapan manis sekalipun juga menggunakan garam sebagai penyeimbang rasa.
Tak heran jika garam begitu penting untuk dunia kuliner.
Nah untuk itu, tentu kualitas garam perlu dijaga.
Salah satunya dengan mencegahnya mencair dan menggumpal.
Karena terbuat dari air laun, garam bisa saja menjadi dan menggumpal meski telah mengkristal sebelumnya.
Hal ini bisa menimbulkan jamur.
Jiak dikonsumsi tentu akan sangat berbahaya.
Nah supaya hal ini tidka terjadi, ternyata ada beberapa cara menyimpan garam supaya tetap kering dan tidak berair loh.
Seperti apa caranya?
Source | : | sajiansedap |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR