SajianSedap.com - Indonesia kaya akan jajanan tradisional yang nikmat dan menggugah selera.
Salah satunya, kue lapis tepung beras, yang hingga kini masih cukup banyak ditemui.
Tampilannya yang menarik karena berlapis dengan warna cerah ini cukup menarik mata.
Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini.
Cara membuat kue lapis tepung beras tidak sulit.
Ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna.
Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan.
Namun bagi pemula, membuat kue lapis dinilai susah-susah gampang.
Itu bisa karena cara membuat adoannya agar hasilnya kenyal dan lembut atau proses pengukusan agar hasilnya cantik.
Tapi sebenarnya ada tips khusus membuat kue lapis tepung beras agar kenyal, mudah dipotong, dan lapisannya tersusun rapi yang bisa diikuti.
Penasaran caranya? Simak berikut ini.
Baca Juga: Resep Kue Lapis Kacang, Cake Lembut Dan Super Gurih yang Tak Mungkin Bisa Dilewatkan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR