SajianSedap.com - Pecinta kuliner pasti pernah merasakan bolu atau kue bolu.
Ini adalah kue berbahan dasar tepung (terigu), gula, dan telur.
Kue bolu umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven. Namun dalam perkembangannya, bolu tidak hanya dipanggang, tapi bisa dikukus.
Berbagai varian bolu pun diciptakan untuk memenuhi keinginan pasar ataupun mencoba pasar baru.
Apapun variannya, bolu yang lembut dan tidak bantat menjadi kenikmatan utama
Bolu yang berhasil biasanya terlihat dari bentuk, tekstur, dan rasanya yang sempurna.
Bolu sempurna ditandai dengan bentuknya yang mengembang, teksturnya halus, serta cita rasanya yang nikmat.
Sayangnya, ada saja risiko yang harus dihadapi saat membuat bolu. Mulai dari bantat, mengerut, hingga berpinggang atau kempis pada bagian tengah saat matang.
Padahal kalau melihat kue bolu hasil buatan bakery sangatlah cantik.
Nah, kalau mau membuat bolu yang bisa secantik bakery, berikut ada tipsnya.
Anda bisa mengikuti tips masak kue bolu ini untuk membuat bolu yang cantik di rumah.
Baca Juga: Tips Membuat Bolu Kukus Mekar dan Mengembang Sempurna, Pakai Bahan Ini Dijamin Anti Bantet
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR