SajianSedap.com - Resep Cumi Goreng Mentega bisa dibilang salah satu olahan cumi paling nikmat dan cocok untuk disajikan sebagai menu utama makan malam nanti.
Kalau ingin makan malam bersama keluarga di rumah namun seperti di restoran Chinese, menyajikan Resep Cumi Goreng Mentega ini adalah pilihan tepatnya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Cumi Goreng Mentega enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Cumi Goreng Tepung Renyah Mirip Buatan Restoran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram cumi, buang kepala dan potong bulat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan air jeruk lemon
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Mentega:
3 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
2 sendok makan kecap inggris
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat Cumi Goreng Mentega:
1. Kerat-kerat cumi. Rendam cumi dalam garam dan air jeruk. Biarkan 15 menit.
2. Cairkan margarin. Goreng bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk rata. masukkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
3. Masukkan air jeruk limau. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR