SajianSedap.com - Talenan jadi salah satu alat yang wajib ada di dapur.
Kalau tak ada talenan, kegiatan memasak kita bisa-bisa terganggu.
Karena fungsi dari talenan sendiri adalah sebagai alas untuk memotong bahan-bahan makanan.
Mulai dari bumbu dapur, sayuran, buah, daging dan lain-lain.
Nah, biasanya yang dipilih banyak orang di pasar adalah talenan kayu.
Talenan jenis ini banyak digunakan karena awet dan bisa digunakan untuk memotong berbagai jenis bahan makanan.
Meski memiliki banyak manfaat saat memasak, tapi talenan kayu membutuhkan perawatan yang tepat agar tidak mudah rusak, loh!
Coba deh lihat talenan kayu Anda di dapur sekarang, apakah sudah retak?
Karena ternyata ada ksalahan dalam penggunaan talenan kayu yang bisa membuatnya menjadi sarang bakteri dan kuman, jamur, hingga retak.
Karena itu, pastikan kita tidak melakukan kesalahan dalam mencuci talenan kayu, ya!
Simak berikut ini kesalahan dalam cara mencuci talenan yang wajib kita simak baik-baik.
Baca Juga: Wah! Baru Tahu Garam Ternyata Bisa Bersihkan Talenan Kayu, Begini Caranya Kalau Mau Dicoba Sendiri
KOMENTAR