SajianSedap.com - Resep Mireng Udang, menu khas Brebes yang enak dan mudah dibuat ini cocok jadi menu utama makan malam nanti.
Perpaduan bumbu yang sederhana dari Resep Mireng Udang ini membuat rasanya jadi lebih istimewa.
Yuk, sajikan Resep Mireng Udang enak ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
250 gram udang, kupas, belah punggung
200 gram tepung beras
2 sendok makan tepung terigu
250 ml air
750 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Mireng Udang Khas Brebes:
1. Campur tepung beras, tepung terigu, bumbu halus, dan air. Aduk rata. Tambahkan udang. Aduk rata.
2. Panaskan sendok sayur diameter 6 cm di dalam minyak goreng yang telah dipanaskan.
3. Masukkan adonan udang. Goreng sampai adonan terlepas dari sendok sayur.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR