SajianSedap.com - Resep Serundeng Ubi yang enak banget ini adalah lauk kering yang bisa jadi ide menu pelengkap anti mainstream saat makan malam.
Resep Serundeng Ubi yang enak ini juga cocok disantap dengan menu apa saja, sehingga tak bakal bikin nyesal untuk disajikan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Serundeng Ubi enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Gulai Kapau, Menu Pelengkap Ala Rumah Makan Padang yang Rasanya Kelewat Enak!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 390 Gram
Bahan:
500 gram ubi putih, iris korek api halus
2 sendok teh air kapur sirih
2 sendok teh garam
1.000 ml air
Bahan Serundeng:
150 gram kelapa parut kasar
30 gram ebi, seduh dengan air panas, sangrai, haluskan
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1 sendok teh garam
55 gram gula merah, sisir halus
1 sendok makan air asam, dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air, larutkan
100 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Serundeng Ubi:
1. Rendam irisan ubi di dalam air kapur sirih, garam, dan air. Diamkan 30 menit.
2. Tiriskan ubi dan cuci bersih. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
KOMENTAR