SajianSedap.com - Resep Kembung Goreng Tepung Sambal Petai ini enaknya memang kelewatan.
Kenikmatan dari Resep Kembung Goreng Tepung Sambal Petai ini bikin kita jadi pengen makan terus, seolah jadi sulit kenyang.
Yuk, langsung saja kreasikan Resep Kembung Goreng Tepung Sambal Petai yang sedap ini sebagai menu makan malam istimewa di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Daging, Menu Sayuran Kilat Untuk Pelengkap Istimewa Saat Makan Malam
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
5 ekor ikan kembung
1 sendok teh air jeruk nipis
800 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
1 sendok teh garam
Bumbu Halus Tepung:
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh garam
Bahan Tepung:
25 gram tepung terigu
60 ml air
Bahan Sambal:
6 buah cabai merah besar
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1 sendok teh air jeruk limau
10 buah mata petai, dibelah 2, digoreng sebentar
1 sendok makan air panas
4 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kembung Goreng Tepung Sambal Petai:
KOMENTAR