SajianSedap.com - Cuka merupakan salah satu bahan makanan yang kerap digunakan dalam berbagai makanan.
Biasanya cuka identik dengan rasa asam atau kecut.
Paling sering ditemui biasanya digunakan untuk campuran makan bakso atau soto.
Bisa jadi Anda sering menambahkan cuka ini dalam makanan Anda.
Namun selain cuka masak, ada jenis cuka lain yang juga wajib Anda ketahui.
Meski sering digunakan, namun beberapa orang belum mengetahui masing-masing jenis cuka ini.
Jadi jangan sampai salah beli.
Beda jenis cuka beda juga kegunaannya.
Berikut ini ada 4 jenis cuka beserta fungsi atau kegunaannya.
Cuka putih umum digunakan dalam masakan India.
Beberapa masakan Indonesia, seperti acar pun kerap menggunakan cuka putih dalam bumbunya. Rasa cuka putih cukup kuat.
Oleh karenanya, cuka ini bisa menambah rasa pada masakan serta membantu membersihkan perkakas rumah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR