SajianSedap.com - Hampir semua masakan Indonesia menggunakan bawang putih.
Makanya, pekerjaan mengupas dan mencincang bawang putih adalah pekerjaan sehari-hari para ibu di Indonesia.
Jadinya, tak heran kalau bau bawang seringkali menempel di tangan seharian.
Nah, bau bawang ini tentu saja mengganggu dan bikin gak pede, lo.
Makanya, Anda harus banget tahu cara menghilangkan bau bawang di tangan dengan bahan di dapur ini.
Bukan cuma cuci tangan, kita bisa memanfaatkan bahan stainless steel untuk menghilangkan aroma bawang putih, lo.
Penasaran caranya ?
Yuk, simak berikut ini.
Ya, ternyata bau bawang putih atau bawang merah yang kuat itu berasal dari kandungan sulfur atau belerang yang terkandung di dalamnya.
Nah, belum banyak yang tahu kalau molekul sulfur ini bisa hilang atau larut kalau bersentuhan dengan bahan stainless steel.
Baca Juga: Sakit Gigi Menyiksa Bisa Langsung Teratasi Cuma Modal Bawang Merah, Sekali Coba Langsung Cespleng
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR