SajianSedap.com - Hampir semua masakan Indonesia menggunakan bawang putih.
Makanya, pekerjaan mengupas dan mencincang bawang putih adalah pekerjaan sehari-hari para ibu di Indonesia.
Jadinya, tak heran kalau bau bawang seringkali menempel di tangan seharian.
Nah, bau bawang ini tentu saja mengganggu dan bikin gak pede, lo.
Makanya, Anda harus banget tahu cara menghilangkan bau bawang di tangan dengan bahan di dapur ini.
Bukan cuma cuci tangan, kita bisa memanfaatkan bahan stainless steel untuk menghilangkan aroma bawang putih, lo.
Penasaran caranya ?
Yuk, simak berikut ini.
Ya, ternyata bau bawang putih atau bawang merah yang kuat itu berasal dari kandungan sulfur atau belerang yang terkandung di dalamnya.
Nah, belum banyak yang tahu kalau molekul sulfur ini bisa hilang atau larut kalau bersentuhan dengan bahan stainless steel.
Baca Juga: Sakit Gigi Menyiksa Bisa Langsung Teratasi Cuma Modal Bawang Merah, Sekali Coba Langsung Cespleng
Molekul sulfur ini akan diikat stainless steel sehingga berpindah dari tangan ke bahan stainless steel ini.
Jadinya, Anda bisa banget menggosok tangan ke peralatan stainless steel di rumah.
Sebut saja misalnya panci, sendok, garpu dan masih banyak bahan lain.
Atau yang paling mudah kalau Anda kebetulan punya tempat cuci piring berbahahan stainless steel, tinggal gosokan saja tangan Anda ke tempat cuci piring.
Cukup gosok selama 2 - 3 menit saja dan bau bawang putih akan menghilang dari tangan.
Selain bahan stainless steel, ada juga beberapa bahan yang bisa menghilangkan bau bawang di tangan.
Salah satunya adalah jeruk.
Kita tinggal membuat air semprotan jeruk ini.
Cukup rendam beberapa kulit jeruk (lemon, limau, grapefruit, atau jeruk) dalam air panas.
Biarkan dingin.
Kemudian saring dan buang kulitnya dan pindahkan ke botol semprot untuk disimpan dalam keadaan darurat.
Mudah banget kan?
Selamat mencoba di rumah, ya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR