SajianSedap.com - Penggunaan baking soda dalam pembuatan kue memang sudah sangat lazim.
Baking soda memiliki fungsi untuk mengembangkan kue.
Baking soda akan aktif jika digabungkan dengan asam dari bahan-bahan pembuatan kue lain,
Reaksi kimia yang berasal dari aktivasi ini akan menghasilkan karbon dioksida, yang menyebabkan adonan mengembang.
Makanya, kue yang menggunakan baking soda terasa lebih lembut karena adanya gelembung udara yang membuat kue jadi mengembang.
Tapi, bisakah kita mengganti penggunaan baking soda dalam resep?
Jawabannya bisa!
Tapi kita harus mengganti baking soda dengan beberapa bahan seperti baking powder sampai putih telur.
Berikut ini penjelasannya.
Tidak diragukan lagi, baking powder adalah pengganti baking soda terbaik yang bisa kita temukan.
Baking soda dan baking powder bukan hal yang sama karena baking soda kira-kira tiga kali lebih kuat.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR