SajianSedap.com - Membersihkan buah dna sayur kini bukan hanya persoalan sepele.
Hampir semua sayur dan buah kini menggunakan pestisida sebagai penghilang hama.
Kecuali sayur dan buah organik, tentu Anda perlu mencuci sayur dan buah jenis ini secara ekstra sebelum dikonsumsi.
Beberapa pencuci memang bisa digunakan untuk membersihkan pestisida.
Namun jika sisa atau residu sabun masih menempel juga sama saja.
Ada baiknya Anda menggunakan bahan alami atau bahan dapur pengganti untuk menghilangkan pestisida ini.
Jadi Anda dan keluarga bisa aman mengonsumsi sayur dan buah meski masih mentah.
Setidaknya ada 3 bahan dapur yang bisa Anda manfaatkan untuk menghilangkan pestisida pada buah dan sayuran.
Buah dan sayuran lezat, bergizi, dan berwarna-warni, menjadikannya makanan yang ideal untuk menyehatkan keluarga.
Untuk memastikan bahwa mereka benar-benar bermanfaat bagi kesehatan, penting untuk membersihkan residu pestisida sebanyak mungkin.
Cara terbaik untuk menghindari pestisida berbahaya, tentu saja, menanam sayur dan buah Anda sendiri atau hanya membeli produk organik.
Namun, jika Anda tidak dapat menanam makanan sendiri dan produk organik terlalu mahal atau tidak tersedia, berikut 3 bahan dapur yang bisa Anda manfaatkan untuk memastikan buah dan sayur Anda bersih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | goodnet.org |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR