SajianSedap.com - Coba, apakah kamu sudah tahu cara menyimpan bawang putih cincang?
Cara menyimpan bawang putih cincang tidak boleh sembarangan, nih.
Agar awet sampai berminggu-minggu, kita bisa ikuti cara menyimpan bawang putih cincang berikut ini.
Karena untuk menyimpan bawang putih cincang ini juga sangat mudah kok, Sase lovers!
Seperti SajianSedap lansir dari lama Allrecipes.com, ada dua metode atau tips untuk menyimpan bawang putih cincang ini agar tahan lama.
Namun sebelumnya, kita harus tahu cara mencincang bawang putih yang benar, nih.
ulailah dengan siung bawang putih utuh, segar atau sudah dikupas.
Untuk bawang putih segar yang belum dikupas, Sase lovers harus melepaskan bawang dari kepala dan mengupasnya satu per satu.
Setelah bawang putih dikupas, saatnya mencincang.
Untuk bawang putih dalam jumlah besar, pengolah makanan atau blender akan menjadi pilihan terbaik.
Proses/blender bawang putih ini sesuai kekentalan yang Sase lovers inginkan (bisa mulai dari pasta halus hingga konsistensi cincang yang tebal).
Baca Juga: Trik Cepat Kupas Bawang Putih Antigagal, Gak sampai 1 Menit Langsung Bersih
KOMENTAR