SajianSedap.com - Berapa lama merebus udang supaya tidak alot dan keras?
Ya, penting untuk mengetahui berapa lama merebus udang agar teksturnya tidka alot dan keras.
Meski sepele, berapa lama merebus udang penting untuk diketahui.
Udang merupakan salah satu jenis seafood yang cukup populer.
Dibanding jenis lai seperti kepiting atau cumi, udang relatif mudah dijumpai.
Selain itu beragam harga dan ukuran pun bisa menjadi pilihan pembeli.
Sebagaimana jenis seafood lain, mengolah seafood khususnya udang memang tidka bisa sembarangan.
Meski mudah, mengetahui cara yang tepat merebus udang atau mengolah udang supaya teksturnya bisa pas sangatlah penting
Dengan merebus udang hal ini membuatnya memiliki kualitas dan kondisi yang baik pada suhu kamar.
Lantas berapa sebaikanya merebus udang supaya tetap memiliki kualitas yang bagus.
Dikutip dari A Couple Cooks, waktu memasak udang rupanya hanya 2 menit, sampai berwarna merah muda dan matang!
Baca Juga: Tips Memilih Buah Naga yang Manis Tanpa Harus Dibuka, Tinggal Cium Saja Aromanya
Ini kira-kira sama dengan waktu yang dibutuhkan untuk memasak di atas kompor.
Namun, Anda harus mempertimbangkan waktu untuk merebus sepanci besar air.
Dan jika Anda menggunakan udang dengan cangkangnya (yang kami sarankan), Anda harus membuang cangkangnya setelah memasaknya.
Keseluruhan waktu yang dibutuhkan untuk seluruh proses adalah sekitar 15 hingga 20 menit.
Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan untuk merebus udang:
Didihkan sepanci besar air yang sudah ditambah dengan jus lemon segar.
Setelah mendidih, tambahkan udang dan rebus hingga berwarna merah muda dan matang, sekitar 2 menit.
Buang udang ke dalam air es, yaitu semangkuk air dan es.
Ini akan segera menghentikan proses memasak, membuat udang menjadi empuk sempurna.
Anda bisa membumbui udang dengan sedikit lebih banyak garam halal dan lemon secukupnya.
Tekstur udang yang dimasak dengan cara ini akan memiliki citarasa juicy dan kekenyalan yang pas.
Baca Juga: 3 Tips Menyimpan Kemangi Agar Tetap Segar dan Wangi, Bisa Bikin Sajian Jadi Semakin Nikmat
Source | : | acouplecooks.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR