SajianSedap.com - Mengolah cumi memang sedikit tricky.
Sebab, cumi bisa alot dan keras kalau cara mengolahnya salah.
Untuk itu, Anda harus tahu cara mengolah cumi yang benar.
Ada beberapa tips mengolah cumi yang bikin dagingnya tidak alot.
Salah satunya adalah tips saat merebusnya.
Proses memasak cumi paling penting adalah saat merebusnya.
Sebab, proses ini bakal menentukan tekstur daging cumi setelah matang nanti.
Tips Mengolah Cumi Supaya Tidak Alot
Cumi yang enak adalah yang bumbunya meresap sempurna dan dagingnya tidak alot.
Soalnya seeanak apapun bumbunya, daging cumi yang alot bikin selera makan hilang.
Anda pun bisa memasak cumi antigagal kalau tahu tips rahasianya.
Baca Juga: Salah Satunya Masak Nasi Setengah Matang, Ini Tips Membuat Kue Lemper Agar Tidak Mudah Basi
Source | : | Yummy.ph |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR