SajianSedap.com - Mengolah cumi memang sedikit tricky.
Sebab, cumi bisa alot dan keras kalau cara mengolahnya salah.
Untuk itu, Anda harus tahu cara mengolah cumi yang benar.
Ada beberapa tips mengolah cumi yang bikin dagingnya tidak alot.
Salah satunya adalah tips saat merebusnya.
Proses memasak cumi paling penting adalah saat merebusnya.
Sebab, proses ini bakal menentukan tekstur daging cumi setelah matang nanti.
Cumi yang enak adalah yang bumbunya meresap sempurna dan dagingnya tidak alot.
Soalnya seeanak apapun bumbunya, daging cumi yang alot bikin selera makan hilang.
Anda pun bisa memasak cumi antigagal kalau tahu tips rahasianya.
Ada beberapa tips antigagal mengolah cumi yang bisa Anda ikuti.
Dijamin cumi yang Anda masak empuk sampai dalam.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Yummy.ph |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR