SajianSedap.com - Cumi menjadi salah satu seafood paling digemari.
Teksturnya yang kenyal dan harganya terjangkau.
Selain itu, cumi sangat mudah untuk diolah.
Digoreng krispi, ditumis atau dibakar pun enak.
Proses masaknya juga tak perlu lama-lama.
Anda bisa memasaknya dengan waktu yang cepat.
Sebelum mengolah cumi, sebaiknya Sase Lovers perhatikan kualitas cumi yang bagus.
Memilih cumi-cumi yang segar merupakan langkah penting untuk memastikan rasa dan tekstur yang optimal saat dimasak.
Kita simak cara memilih cumi yang segar, yuk!
Pilih cumi-cumi dengan kulit yang cerah dan berkilau.
Hindari cumi-cumi yang memiliki warna kecoklatan atau kusam, karena hal ini bisa menjadi tanda bahwa cumi-cumi tersebut sudah tidak segar.
Baca Juga: Bau Amis Hilang! Begini Cara Mudah Bersihkan Cumi-cumi Segar Sebelum Dimasak
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR